当前位置: 首页>>团内动态>>正文

2019-03-18

团委开展青马工程暨大学生骨干培训班

——创新领导力拓展培训

3月16-17日,我校“大学生青年马克思主义者培养工程”暨大学生骨干培训班的全体学员,在校团委组织宣传部长孙勇的组织带领下,在我校开展了为期两天一夜的素质拓展训练。

3月16日早上8点,素质拓展训练正式开始。教官们首先就素质拓展的起源、意义和要求给学员们进行了简单的介绍,随后团委组织部宣传部孙勇老师给同学们进行了开营讲话,孙老师表示在以后的生活和学习中,要更加努力,有明确的目标,团结协作,默契配合,才能更好更快的完成任务,作为学生干部要不断增进交流,培养锻炼团队精神和协作意识,这事关党的事业后继有人,事关国家的兴旺发达,事关青年的健康成长,是共青团组织的首要政治任务,具有重大而深远的意义。

接下来学员们在教官的引导下给自己的队伍起队名、画队旗。接下来,学员们分别在教官的带领下进行了卧式传递、鸡蛋变凤凰、生死电网、沙漠掘金等拓展项目。大家在训练中大胆尝试,挑战自我,通过团结协作解决遇到的困难,向着共同的目标冲刺。在完成拓展项目的过程中,同学们都非常的认真,虽然脸上满是汗珠,却毫不影响同学们的每一次的转身、蹲起和俯卧撑,口号响彻云霄。他们不轻言放弃也没有一句抱怨,咸咸的汗水、酸痛的四肢,这就是对学生干部身体素质、意志信念、组织纪律的考验。

训练结束后,教官对各小组学员们的表现予以了充分的肯定,同时,对活动环节中存在的不足进行了指导和点评。最后,教官对全体学员提出了关于组织管理、团队建设、创新能力培养等几个方面的问题,并鼓励学员们在以后的学习和生活中多进行思考、分析和体会。

此次素质拓展训练项目新颖,内容丰富,提高了大学生的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,促进了学员们之间的交流,加深了相互之间的了解和信任。学员们纷纷表示,通过这次拓展训练,让自己知道在一个团队中,团结和信任是多么重要,感激团队中每一位伙伴所付出的努力,不管今后遇到任何困难,都无所畏惧,因为身后还有人支持和帮助你。

上一条:鹤壁职业技术学院团员青年开展清明祭奠缅怀英烈 下一条:3.15国际消费者权益日座谈会