当前位置: 首页>>团内动态>>正文

团委着力加强基层团组织规范化建设

2019-12-09

为贯彻落实团中央、团省委关于基层团组织规范化建设工作有关文件精神和《鹤壁职业技术学院共青团改革实施方案》要求,学院团委多措并举,着力加强基层团组织规范化建设。一是抓学习培训。团委认真组织学习团省委印发的《全省基层团组织规范化建设工作实施方案》等文件,为各团总支和每个团支部配发《中国共产主义青年团支部工作条例(试行)》等学习资料,组织开展团支部书记培训班。二是抓组织实施。团委研究制定了《鹤壁职业技术学院基层团组织规范化建设工作实施方案》,对加强基层团组织规范化建设进行总体安排并提出具体要求。依托“智慧团建”系统,以线上倒逼线下工作落实。按照党建带团建要求,争取各级党组织支持。通过对学院全部329个班级团支部进行全面摸排,学院团委按照“对标自查”要求确定了一批重点整改团支部,整改工作年底完毕。随后还将面向全院团支部对照“五个好”标准开展星级团支部评定,为基层团支部建设树立红旗、打造标杆。三是抓责任落实。明确各级团组织主要负责人为该项工作第一责任人,实行各级团干部联系指导基层团组织机制,将该项工作作为共青团工作年终考核的核心内容和明年“五四”表彰的重要依据,并作为年终各级团组织述职评议重要内容。

上一条:学院团委扎实开展“守初心、担使命•情暖百姓、关爱师生”活动 下一条:学院全面实施“班团一体化”制度